中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者沈如峰宜蘭縣20日電)宜蘭警方昨天在一名高姓女子屋內,查扣約1.5公斤安非他命毒品,全案移送法辦。因毒品數量龐大,警方還一度啟用近年來查緝利器拉曼光譜分析儀,當場迅速檢測確認。

宜蘭縣警察局宜蘭分局今天表示,2月初接獲情資指出,宜蘭市自強路一處公寓出租大樓內有人販毒。經長期蒐證後,昨天持法院核發搜索票,趁涉案的高姓女子返回租屋處時發動逮捕與搜索,並在屋內起出二級毒品安非他命15包(總毛重1490公克)、吸食器、電子磅秤及分裝袋等證物,全案依違反毒品危害防制條例,移送宜蘭地方檢察署偵辦。

警方表示,因這次查獲的安非他命數量多,為立即確認證物是否皆為毒品,還請警察局鑑識科支援一部手持式拉曼光譜分析儀,這種工具可鑑別3000多種藥毒,除1分鐘內就可得知檢測結果,準確率還將近100%,是近期宜蘭警方查緝毒品犯罪的利器。(編輯:李錫璋)1080320