▲ 證交所推銷台股,4月起前進香港向外資法人招手。(鉅亨網資料照)
▲ 證交所推銷台股,4月起前進香港向外資法人招手。(鉅亨網資料照)

為台股引進更多投資活水,證交所今 (20) 日宣布,將在 4 月 8~10 日期間,與寬量國際、群益證券前進香港舉辦海外投資說明會,跟機構投資、上市櫃公司介紹 ESG 與投資人關係的重要性。

證交所表示,香港為亞洲金融中心, 也為各主要國際級機構投資人匯集地,不少歐美基金公司的亞洲市場投資決策,幾乎都以香港為重心,香港的重要性可見一般。

證交所此次將邀集國內大型及新銳企業董總等高階主管同行, 展現對本次引資活動的重視,增加國際投資人對上市公司之瞭解,提升來台投資意願。

證交所表示,台灣企業具有高殖利率、高股息及旺盛成長動能等投資價值優勢,加上資本市場監理制度完善且透明度高,希望透過此行展現參與企業價值提高海外能見度, 進而吸引國際投資人青睞,目前參與企業持續洽邀中,預計突破以往引資的規模。

證交所今年以來陸續前進香港、東京進行海外引資,接下來除持續於香港、新加坡及東京等亞洲金融中心推廣,同時也將前進新南向至具潛力馬來西亞及泰國等地,讓台灣優秀企業被世界看見,也吸引更多海外投資人加入台股,協助臺灣資本市場邁向國際舞台。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>