▲理科太太曝交友APP尋真愛 馭夫維持長久關係3招大公開。(圖/翻攝自Youtube)

在網路上擁有巨星般人氣的理科太太,以不到六個月的時間,衝破60萬點閱人數,看她的影片很難不注意到,時常入鏡的老公,理科先生John,外型帥氣並擁有南加大藥學博士學歷,同樣也擁有大批粉絲群。據理科太太所稱,John完全符合自己所設定的男友必備條件。不過,理科太太所言的理想條件是什麼,又要如何找到能夠長久維持關係的另一半,理科太太除了向粉絲分享三大撇步,也大方公開自己與老公剛認識的過程。

理科太太整理了自身經驗,並分析出三大重點。首先,一個人必需先學習如何與自己相處。意思是是否能做到無條件的愛自己,就算自己的身材有缺點、能力並沒那麼好,自己是否能夠坦然接受身上任何的不完美。

第二點是能否獨立照顧好自己。理科太太便舉自己單身時就已經濟獨立,一個人也能過的很好,不會因為缺少什麼東西,或者缺少什麼條件,而去愛一個人,這就是所謂的獨立。理科太太便舉例跟老公剛認識的時候,就觀察到他是一個努力想照顧好自己的人。例如因為擔心遲到,前一天就將衣服、鞋子在睡前先放置在床邊,或是開始蒐集折價券來節省生活費,這些都是照顧好自己的表現。直到在一起後,維持兩人長久的關係,不靠物質以及表面上的條件,也能讓彼此的感情發揮1+1大於2的效應。

88
▲理科太太透露當初是透過交友APP,才會認識John。(圖/翻攝自Youtube)

其三是,去包容與接受對方的缺點。理科太太指出所謂的缺點包括,人的年華老去、各種生活日常的瑣事。理科太太觀察身邊許多情侶之所以快樂又穩定,其中兩人至少有一人是高EQ,或是非常能夠包容對方,這樣的關係才能走得長久。而理科太太也談到,自己在尋找男友時曾列出一紙理想條件,上頭包括身高、職業、學歷、是否善良等,之後也就依循著這些條件尋找標準情人,而幾經刪去法才找到John,但就算找到夢想中的真命天子,她說自己仍在愛情這門課上不斷學習精進。至於時常被網友稱讚外型帥氣的John,理科太太則表示人的年華終會老去,因此長期的關係或者婚姻,外表也不是她的首要條件。

不少人都會好奇,理科太太如何在茫茫人海中遇見John,她大方公開交友攻略,當初是透過交友APP,才會認識John,不過交友軟體分成很多種,不少人會透過交友軟體尋求短暫的浪漫,不過也有許多人是想發展長久及穩定的關係。理科太太就自身經驗,分享一款較為小眾的交友APP SweetRing,相當適合尋找想認真發展關係的男孩和女孩們。在理科太太製作的尋找穩定伴侶經驗影片中,老公John也如過往在一旁呆萌出鏡,末段John也分享自身使用交友軟體的經歷,竟將之類比為新藥開發的過程,也就是要做好不斷失敗的準備,如此的跳tone的比喻,一如他過往的風格,讓身旁的理科太太再度傻眼,哭笑不得,就是這樣真實的生活互動,理科CP,擄獲大批網友的心。