▲ 盤前財經大事搶先讀2019年3月21日
▲ 盤前財經大事搶先讀2019年3月21日
今日操盤前瞻

法說會:鑫創、旭富、正文、TPK-KY
股東會:台康生技
新股掛牌:勤凱

美國上週初領失業金人數
日本股市休市


紐約匯市—Fed 超鴿派 美元大跌至 6 週低點

週三 (20 日) 交易,美元兌主要貨幣走跌,美元指數下降至 2 月初以來最低水準,係因 Fed 重申其鴿派立場。Fed 下修今年升息預期次數,自先前估計的 2 次降為 0 次,同時下修經濟前景,預期今年 GDP 成長自先前估計的 2.3% 下降為 2.1%。閱讀全文…

〈Fed 超鴿派〉三分鐘掌握 Fed 決策:今年不升息、9 月底結束縮表

聯準會美東時間週三 (20 日) 釋出預估的利率意向點陣圖,預估今年不升息,9 月底將結束縮表。聯準會官員以壓倒性票數通過,決議維持基準的聯邦資金利率不變,介於 2.25% 至 2.5% 的目標區間。閱讀全文…

國泰金估台灣利率不變 降息要看一個關鍵點

國泰金 (2882-TW) 今 (20) 日舉行第一季台灣「經濟氣候暨金融情勢」發表會,由於台灣央行明天將召開理監事會公布利率決策,國泰台大產學合作團隊協同主持人徐之強表示,目前我國沒有升息急迫性,預期此次利率仍將維持不變,至於有些降息聲浪傳出,徐之強則點出出現「連續兩季 GDP 衰退,央行才有可能降息。」閱讀全文…

〈華碩法說〉英特爾缺貨預期至今年 Q3 看好下半年 PC 產品周期

華碩 (2357-TW) 20 日召開法說會,展望後市,由於英特爾處理器缺貨情形延續,預估第 3 季供應才會恢復正常,首季 PC 營收估季減 5-10%,零組件則估減少 5 %,下半年將迎來 PC 產品周期。閱讀全文…

調查:中國經濟趨緩取代貿易戰 成最大投資風險 近兩年首見

根據《彭博社》報導,美銀美林集團 (Bank of America Merrill Lynch) 對基金經理人的最新調查顯示,中國經濟成長趨緩,已取代貿易戰,成為投資人面臨的最大風險,為近 2 年首見。閱讀全文…

 

 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>