▲《2923》是「致親愛的孤獨者」系列作品之一。男主角劉冠廷。(圖/夢田文創)

由于瑋珊編劇、導演,劉冠廷、張寗、姚淳耀演出的故事《2923》,描述監獄的會客妹與編號2923獄友相遇的故事,不到30分鐘的短片中,透過販賣愛情違心微笑的女孩,遇上因故進牢寡言卻一針見血的男子,闡釋出在喧囂中找回自我的過程。

該片不僅入圍台北電影節、金穗獎,並在剛舉辦的「2019大阪亞洲電影節」獲得短片特別提名,對導演及演員相當鼓舞,監製夢田文創蘇麗媚執行長更希望能藉由這個故事,重新認識「孤獨」的正面意義。就如電影中男主角受刑人2923所說:「孤獨沒有不好,孤獨的時候看世界比較清楚!」

▲女主角張寗。(圖/夢田文創)

去年台北電影節特映《2923》,也獲得觀眾的一致好評,而正在新加坡拍攝跨國電視劇的劉冠廷,聽聞該片再度入圍更是開心,也超級期待自己演出的2923,能趕快在大銀幕裡被看見,讓大家一起學會如何面對孤獨、享受孤獨。