藍寶堅尼
▲中檢舉辦的查扣物拍賣會中,藍寶堅尼最後以半價1200萬元拍出(圖/中檢提供)

台中地檢署昨舉行查扣物變價拍賣會,琳瑯滿目的查扣物中,就屬從詐騙集團查扣的藍寶堅尼等4輛高級跑車最受矚目,檢察總長江惠民、法務部常次張永輝及高檢署檢察長王添盛都到場站台,其中藍寶堅尼跑車,由從事傳產業許姓民眾以1200萬元得標,由高檢署檢察長王添盛下槌定拍,也讓中檢順利達成破億佳績,張斗輝表示查扣物變價拍賣是國庫、被害人、得標人三贏。

當藍寶堅尼跑車拍賣剛開場時,全場都還一陣觀望,無人喊價,拍賣官一度以為這次拍出無望了,特別延長了時間並鼓吹有意者盡快舉牌,終於,登記10號的來賓首先以底價1100萬元舉牌,現場一片嘩然,緊接著,9號來賓也隨後跟著喊價1150萬元,一時節奏加快,瞬間進入競標的局面,10號來賓不甘示弱加價至1151萬元,9號再喊1152萬元,10號來賓又喊1153萬,拍賣官正在說明不要1萬1萬加,要喊到什麼時候!最後,9號來賓一口氣喊1200萬,拍賣官三次確認無人再追價,由王添盛檢察長敲下定槌定拍。

這次拿出從跨國詐成員查扣的4部名車中,藍寶堅尼型號為Aventador LP700-4,6500cc,2014年出廠,新車價2538萬元,以1200萬標出,瑪莎拉蒂以249萬拍出,賓士C63以320萬拍出,BMW120IA以10萬6千元拍出,全部拍出得款1535萬餘元,完成中檢7年來拍賣會累積破億元的成績。