前總統陳水扁日前在「新勇哥物語─阿扁踹共」指前市議員郭秀珠對外所言不是事實,還將陳筱諭敗選之責推給他。21日陳筱諭反擊,當天有許多人證,如果她母親郭秀珠說的不是事實,請陳前總統將事實鉅細靡遺地說出來,當天說了什麼,甚至對質也沒關係。

▲陳筱諭與前總統陳水扁合影。(圖/陳筱諭提供)

郭秀珠也說,她是要用一個母親憐惜女兒的角度,讓台灣人了解這場選舉的真相,到底是誰和民進黨聯手操作棄保,她不是針對阿扁來批判;相反的,她很感謝阿扁對陳筱諭的牽教,在她女兒踏上政治路前,幫女兒上了一課。

陳筱諭表示,那一天去向前總統陳水扁請益,有非常多的人在現場,有非常多的人證,如果陳水扁認為她母親說的不是事實,那請陳水扁鉅細靡遺地將事實說出來,供社會大眾參考,希望他能告訴大家,什麼是事實。

▲為還原真相,陳筱諭「招」陳水扁對質。(圖/記者陳聖璋攝,2019.03.21)

陳筱諭說,「如果你認為,我們都在說謊,請你講,你當初說了什麼?不然我們可以來對質,都沒有關係。你是偉大的陳前總統,我與我母親只是麻豆鄉下的一對母女,我們和你真的沒得比,你要怎麼說,我們沒辦法干預你,但是,請你將事實向社會大眾報告。」

陳筱諭強調,她與她母親從未想將敗選的責任推給任何人,敗選不會是陳水扁的責任,但痛心的是,還原那天向陳水扁請益的事實,是得到他的支持,特赦阿扁的看板,也是陳水扁請她掛上去的。

陳筱諭表示,她與她母親這麼相信陳水扁,與他二十年有如親情的感情,怎麼會舉起郭國文的手,卻沒告訴她,好似被耍了一般,毫不知情,好像你們才是一夥兒的。陳筱諭痛批,她放了陳水扁的看板,她就這樣白白被陳水扁利用。

陳筱諭強調,確確實實是陳水扁請她掛上特赦阿扁的看板,這是事實。她的母親郭秀珠被這樣利用,連一句交代或解釋都沒有,令郭秀珠非常痛心。

陳筱諭說,她與母親對陳水扁極度尊重與推崇,陳水扁是她們故鄉的驕傲,如今陳水扁竟說她們母女倆顛倒是非,可以想見,她母親會有多麼心痛、難過。