鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

日本最大的生質能發電公司「Erex」(9517-JP),在週三 (20 日) 就木質燃料顆粒的進口與俄羅斯的招商機關簽訂了投資意向書。預估每年從俄羅斯進口約 200 萬公噸的木質燃料顆粒,將扮演再生能源的角色,作為生質能發電廠的燃料來源。

由於目前普丁政權將俄羅斯極東地區的發展作為該國的最優先課題,當地於週三 (20 日) 在海參威召開了招商說明會,共有來自日本及中國等 12 家公司參加。

日俄兩國目前正在進行和平條約談判,日方這項投資動作也可望促進在俄羅斯極東地區的經濟協助。

Erex 在日本四國高知縣及九州大分縣擁有生質能發電廠,未來預計每年從俄羅斯極東地區進口 200 萬公噸由間伐材及木削所製成的木質燃料顆粒,來作為生質能發電廠的燃料來源。

Erex 公司社長本名均表示「與鄰國間的雙贏關係是很重要的,而將廢材作為生質能源使用,對於地球環境的改善也是一件具有意義的事」,強調這項投資所具有的意義。

對於日方的這項投資,俄羅斯方面預估將會帶來逾 105 億日圓的經濟效果。日俄兩國目前正在進行和平條約談判,也可望為俄羅斯極東地區的經濟協助帶來新的活水。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>