宜蘭縣代表隊參加108年全國原住民運動會以田徑、籃球、柔道、跆拳道、傳統舞蹈等項目較具奪牌希望
▲宜蘭縣代表隊參加108年全國原住民運動會以田徑、籃球、柔道、跆拳道、傳統舞蹈等項目較具奪牌希望。(圖/宜蘭縣政府提供)

108年全國原住民運動會將於本(3)月23日至25日在台中市舉行,宜蘭縣派出446位選手參賽,項目包括:田徑、籃球、棒球、傳統射箭、傳統狩獵等,其中以田徑、籃球、柔道、跆拳道、傳統舞蹈等較具奪牌希望。

參加108年全國原住民運動會宜蘭縣代表隊授旗典禮,今(21)日上午在宜蘭縣政府縣民大廳舉行,由縣長林姿妙授旗。今年宜蘭縣共派出446位選手,將角逐田徑、籃球、棒球、柔道、跆拳道、慢速壘球、角力、傳統樂舞、傳統射箭、傳統負重、傳統狩獵、傳統路跑、傳統拔河、綜合競賽等14個競賽項目。

上一屆(106年)在新竹縣舉辦的全國原住民族運動會,宜蘭縣獲得6金、9銀、5銅,成績相當不錯。今年較有奪牌希望的項目分別為田徑、籃球、柔道、跆拳道、傳統舞蹈等,這些選手都是縣內原住民運動的健將,每位選手鬥志都相當高昂,希望能夠發揮平日累積的訓練成果,奪得好成績。