中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者張建中新竹22日電)半導體投資趨緩,北美半導體設備製造商2月出貨金額持續滑落,為18.6億美元,創25個月新低。

據國際半導體產業協會(SEMI)估計,2月北美半導體設備製造商出貨金額18.6億美元,較1月的19億美元減少1.7%,也較去年同期減少23%,並為2017年2月來新低水準。

自去年11月開始,北美半導體設備製造商出貨金額已連續4個月呈現年減的情況,SEMI指出,半導體投資處於較低水位,不過,設備出貨金額依然高於2016年的水準。

因應記憶體市況低迷,記憶體廠紛紛削減資本設備投資,南亞科今年資本支出將降至新台幣106億元以下,將較去年大減逾48%,美光(Micron)也決定減產5%,並縮減資本支出。

SEMI預期,今年記憶體廠設備支出恐將減少30%,並將連帶影響今年全球晶圓廠設備支出減少14%。(編輯:黃國倫)1080322