中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者張建中新竹22日電)太陽能供應鏈庫存壓力加劇,影響本週太陽能矽晶圓與電池報價普遍走跌;其中,中國以外的海外市場單晶太陽能電池報價跌幅最大,達8.23%。

據市調機構集邦科技調查,中國市場多晶太陽能矽晶圓本週報價持平,單晶矽晶圓跌1.13%;中國以外的海外市場多晶矽晶圓報價跌4.64%,單晶矽晶圓報價持平。

中國市場多晶電池報價跌2.3%,單晶電池跌1.96%,高效單晶電池報價漲1.63%,表現最強勢;中國以外的海外市場多晶電池報價持平,單晶電池大跌8.23%,跌幅最大,高效單晶電池跌1.79%。

集邦科技表示,市場預期需求恐將減緩,加上供應鏈庫存水位上升,引發不理性拋貨情況,影響本週價格走勢。

展望後市,集邦科技指出,整體供應鏈仍以大廠動向為指標,因大型整合廠可利用自有資源調配,緩解庫存增加的壓力,預期市場價格將呈緩跌走勢。(編輯:王永志)1080322