中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者陳怡璇台北22日電)2019春季玫瑰展今天舉行開展活動,園區內超過700多種玫瑰已陸續盛放,北市工務局並請來園藝治療師教大家調配玫瑰香水與精油,日常就能隨時用芳香自我療癒。

台北市工務局今天在花博公園新生園區的台北玫瑰園舉辦2019春季玫瑰展開展記者會,園區內超過700種玫瑰已陸續開花,包括樹玫瑰、法國玫瑰、茶香玫瑰、英國玫瑰、豐花玫瑰等,花朵在微風中搖曳,令人目不暇給。

工務局還邀請園藝治療師林依瑄為民眾準備木質香水,配合滿園玫瑰情景,取名為「愛麗絲夢遊仙境」,並教民眾DIY玫瑰精油及穴道按摩方法,每人還可拿到一塊玫瑰造型的擴香磚。

林依瑄說,感受大自然可以釋放壓力,民眾可將香水及精油隨身攜帶,覺得壓力大或疲累時可滴幾滴輕輕按摩;香水或精油也可滴入擴香磚,甚至將擴香磚鑽洞、改造成項鍊,讓自然芬芳成為生活的一部分。(編輯:李亨山)1080322