▲ 新漢董事長林茂昌。(鉅亨網記者彭昱文攝)
▲ 新漢董事長林茂昌。(鉅亨網記者彭昱文攝)

新漢 (8234-TW) 近年積極轉型,董事長林茂昌指出,今年毛利率較高的整廠解決方案、IoT 資安防護接單狀況不錯,營收占比將再提升,毛利率將成長,自動化控制器也持續增加新客戶,推升營運,法人預估新漢今年營收則可望年增雙位數,獲利也將同步成長。

林茂昌表示,目前自動化控制器接單不錯,預估將年增 1-2 成,而整廠解決方案以及 IoT 資安防護今年可望年增 4-5 成,營收占比將由去年 1 成提升至 2-3 成,且毛利率較高,可望提升毛利率表現。

據了解,目前新漢整廠解決方案也打進國內電腦組裝代工大廠,主要協助在中國廠區工業 4.0 業務,至於 IoT 資安防護也打進半導體廠,且客戶持續增加中。

自動化產品方面,新漢也開發出高階七軸機器人控制器,可應用醫療、航太等更高精密度的領域,林茂昌透露,目前國內合作對象包含友嘉、上銀等,未來希望能整合自動化硬體設備以及整廠解決方案,朝向整廠輸出的方向發展。

新漢雖然尚未公布去年財報,但法人預估去年獲利將優於前年,每股純益將重返 1 元以上,今年營收則可望年增 1 成以上,在毛利率提升下,獲利也將優於去年。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>