洪秀柱認為韓國瑜參加初選 盧秀燕:各有利弊
▲洪秀柱勸進韓國瑜參加總統黨內初選,市長盧秀燕表示,總統候選人的產生有黨的機制,黨員的意見都有優劣點,都要給予尊重。 (圖/柳榮俊攝2019.3.22)

國民黨前主席洪秀柱認為,高雄市長韓國瑜應參加總統黨內初選;對此,台中市長盧秀燕表示,國民黨是很大的政黨,總統大選是全國最重要的選舉,總統候選人的產生,有黨的機制,黨員的意見都有優劣點,都要給予尊重。

盧秀燕強調,這件事情各有利弊得失,總統候選人的產生,有黨的機制,尤其黨內人數很多,基層各個黨員的意見都有優劣點,都要給予尊重;洪秀柱勸進韓國瑜參加總統黨內初選,這部分她會再想想,暫時無法評估,不過黨內會有一定的組織,透過這些組織集思廣益,將會產生合適的候選人。

針對韓國瑜日前曾比喻民進黨就像是會36變的「神獸」,盧秀燕指出,這段期間勤跑基層,基層對於國民黨目前潛在的候選人都相當有信心,如果將民進黨比喻為「神獸」,國民黨就有好多位降「神獸」的「羅漢」及「大師」;目前基層展現出來對國民黨總統大選勝選的信心,也顯現出民進黨中央執政並未回應到民意的訴求。

盧秀燕說,比如中火該降載時不降載,該拆除機組也不拆機組,因此不論拆除機組或降載,中央都沒有回應地方民意的要求,這才是民進黨失去民心的原因,也是基層對國民黨有信心的原因。