▲端午連假民眾搭乘夜間客運返家,到站後轉乘接駁將是一大問題,公路總局今\\(26\\)日召集地方縣市政府共同討論,提出8項策略。(資料圖/公路總局提供)
國道客運於今年三月起陸續漲價,九年未調漲的公路客運票價也預計跟進。公路客運業者去年提出營運票價成本檢討案,交通部公路總局已完成初審,預計漲幅約在一成五到兩成之間,之後將提報交通部,審核通過將實施。 (資料圖/公路總局提供)

國道客運於今年三月起陸續漲價,九年未調漲的公路客運票價也預計跟進。公路客運業者去年提出營運票價成本檢討案,交通部公路總局已完成初審,預計漲幅約在一成五到兩成之間,之後將提報交通部,審核通過將實施。

根據《蘋果日報》報導,公路客運票價上限已凍漲九年,去年業者考量人事、營運成本提升,提出票價成本檢討案,申請客運核定運價上限調漲三成,原起跳價恐超過33元。公路總局接獲票價檢討案後經過半年審查,將運價上限三成漲幅砍半,屆時漲幅可能約落在一成五到兩成之間。

公路總局局長陳彥伯表示,客運票價調整需經過相關程序,公路總局邀集專家學者、律師、和公路主管機關等一同召開公路客運審議委員會,目前票價檢討案初審已完成。

但之後還必須依照程序將會議紀錄提報交通部,交通部還需召開費率審議會,待全部程序走完才有決議,是否漲價、時程等尚未有定論。