中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者楊啟芳桃園23日電)中華職棒30年開幕戰今天在桃園棒球場進行,Lamigo桃猿林智平先發打第8棒、守三壘,剛好今天是他34歲生日,他說自己靠著信仰「打掉重練」,要忘記過去的事情,重新出發。

林智平2017年曾因合約談不定,缺席熱身賽也沒入選開季一軍名單,僅出賽77場,打擊率從前一年的0.365降至0.265,去年更僅出賽59場,打擊率0.248。因此去年林智平的月薪遭減7萬元,今年更從29萬減至23萬元。

不過林智平今年開季順利從一軍出發,教練也認為他心態改變很多,面對這次開幕戰,林智平說:「就是把自己準備好,忘記之前不好的事情,有種打掉重練的感覺。」

林智平表示,自己是靠著信仰轉換心態,他說:「聖經有一句話是『舊事已過』,還是要迎接明天,相信一定會更好。」因此現在他更享受棒球,也更積極面對每一天的練習。

林智平指出,今年春訓更要求自己注意細節,不論是打擊還是守備,讓自己更好應付每一顆球,能感受處理每一顆球的過程。

林智平坦言,自己個性容易在意外界的批評與聲音,從小到大都是這樣,雖然現在還是沒辦法改變這樣的個性,不過他說:「我不希望自己是沒準備好就去面對這些聲音,而是我準備好了再去面對,讓自己能在掌握之中。」

林智平認為,這樣一來就會更有企圖心去面對外界聲音,他說:「重點是有沒有往好的方面想,不然就會去躲避了。」(編輯:屈享平)1080323