彰化市108年運動大會
▲優秀選手展開58項的競技,競爭十分激烈。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.23)

風雨生信心!一連兩天在彰化縣立體育場舉行的彰化市運動大會,23日不受鋒面侵台影響照常舉行,400多位選手仍展現運動家精神,在雨中競賽,沒想到陰涼的天氣反倒讓長跑選手減少體力耗損,跑出好成績,開幕典禮上安排了彰化市立幼兒園天真可愛的小朋友,表演輕快活潑的舞蹈為大會揭開熱鬧的序幕,也提振每個運動員的士氣。

▲彰化市108年運動大會由市長林世賢主持開幕典禮。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.23)

為促進全民運動,增進市民身心健康,並選拔優秀選手參加縣運會,為全市爭取榮譽,彰化市公所於3月23、24日為期兩天,在彰化縣立體育場舉辦「彰化市108年運動大會」,市長林世賢強調,希望藉此賽事讓選手們有展現體魄,增進運動技能的機會,進而帶動彰化市的運動風氣,提升市民的田徑水準。

▲市長林世賢也下場和大家同樂。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.23)

彰化市運動大會於23日上午8時30分,在彰化縣立體育館舉行隆重的開幕典禮,為活絡現場氣氛,振奮運動員精神,不少選手認為,在壞天氣的環境下,更能考驗運動選手耐力和毅力,得失心不要看得太重,不要給自己太大壓力,只要盡力成績好壞看天意。

▲幼兒園小朋友表演輕快活潑的舞蹈為大會揭開熱鬧的序幕。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.23)

此次運動會賽事,分為社會男子組、社會女子組、國小男生組與國小女生組等4組,共包括22個學校單位、400多位優秀選手,展開58項的競技,競爭十分激烈;除了正式項目的競賽之外,在開幕後另先穿插了趣味競賽,市公所主管與市民代表會都組隊參加,市長林世賢也下場和大家同樂。

▲彰化市108年運動大會,多位優秀選手展開58項的競技,競爭十分激烈。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.23)

而為了獎勵優秀參賽隊伍,大會將於閉幕典禮時頒發團體總錦標獎金,社會組取前三名、國小組取前五名,分別頒給第一名1萬元、第二名8千元、第三名5千元、第四名3千元、第五名1千元的獎金,預計頒出10萬元;另破紀錄選手則將頒給每名1千元的破紀錄獎金。

▲優秀選手展開58項的競技,競爭十分激烈。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.23)

林世賢強調,由於市運會成績優異選手將代表彰化市參加108年彰化縣民運大會,他希望選手們努力爭取,並秉持運動家的精神,勝不驕、敗不餒,締造更好的佳績。