國際森林日
▲「2019植樹在田中」活動,縣長王惠美等人一起在田中種下更多樹木。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.23)

響應2019國際森林日「森林與教育-學會珍愛森林」之理念,林務局南投林區管理處、彰化縣政府及田中鎮公所23日在田中鎮高鐵旁0.74公頃的空地上種下羅氏鹽膚木等24種共2555株蜜源植物及誘鳥植物,希望藉此活動讓民眾對植物的功能有更多的了解及認識。

▲「2019植樹在田中」活動,在高鐵站附近的兒童遊樂場預定地登場。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.23)

活動中一併表揚於107年對綠美化工作有特殊貴獻的綠化有功人士與社團,包括:秀水鄉陳世英、埔鹽鄉林瑞財、大村鄉黃王足、溪湖鎮蔡福助、溪州鄉王金鍋、社頭鄉謝麗鶯、彰化市陳福義、和美鎮蘇俊銘以及田中鎮三民社區、大村鄉貢旗社區。

▲現場大小朋友種下樹苗,藉此活動讓民眾對植物的功能有更多的了解及認識。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.23)

植樹活動場地為兒童遊樂場預定地,23日的植樹活動在熱鬧的歌舞表演中展開,現場除有政令宣導攤位外,也邀請童子軍及社區居民一同參與,行政院農業委員會林務局副局長廖一光、王惠美、田中鎮鎮長洪麗娜、各級民意代表帶領現場近千位大小朋友種下樹苗。現場也準備桂花苗木共計3,000株,讓參加民眾攜回美化自己的家園。

▲現場近千位大小朋友種下樹苗。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.23)

彰化縣長王惠美期許植樹場地能成為綠美化指標及新亮點,希望透過植樹活動,拋磚引玉,讓更多人共同來種樹,為下一代種植出更好的環境。也呼籲大家一起投入環境綠美化,共同為地球減碳盡一份心力。

▲現場也準備桂花苗木讓參加民眾攜回栽植美化自己的家園。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.23)

南投林區管理處在現有植栽修護外,還新規劃「誘鳥植物區」、「觀花景緻區」及「蜜源植物區」等不同功能之區域植栽,新種植23種不同種類的喬木及灌木,數量達2,000餘株,為田中增加一處綠美化景觀。

▲現場近千位大小朋友種下樹苗。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.23)