▲ 左起為智冠董事長王俊博、智冠集團財管中心總經理鍾興博。(鉅亨網記者林薏茹攝)
▲ 左起為智冠董事長王俊博、智冠集團財管中心總經理鍾興博。(鉅亨網記者林薏茹攝)

智冠集團 (5478-TW) 金融科技事業群佈局第三方支付多年,今年線上代收規模有機會上看 500 億元,在線上代收服務取得一定規模下,今年將著眼於線下多元支付整合系統,預計第 2 季可望有量販店商家採用,透過線上線下支付雙頭並進,今年營收可望明顯提升,並朝損平邁進。

金融科技事業群方面,2017 年將藍新科技併入金融科技事業群後,金流規模已成長至 270 億元,去年在換股整合效益漸顯下,藍新金融科技事業線上代收交易規模達到 350 億元,智冠集團財管中心總經理鍾興博表示,今年線上代收規模有機會坐穩 400 億元、甚至上看 500 億元,跨越損平門檻。

展望今年,鍾興博表示,在線上代收業務已取得一定規模後,今年重點將著眼於線下支付,目前線下支付百家爭鳴,將透過多元支付整合服務,解決連鎖商店的支付痛點,預計第 2 季可望有量販店商家採用,並逐步拓展至包括超商、賣場與飲料店等連鎖商家。

鍾興博認為,今年透過線下多元支付整合系統,線下服務可望帶來不錯的成績,加上線上代收已取得一定規模,今年無論收入、經濟規模等,都有機會明顯提升,金融支付事業群營運虧損也可望藉此大幅降低,甚至達到損平。

智冠集團董事長王俊博也說,第三方支付服務很難做,過去幾年來,非常謹慎且努力的存活下去,在線下多元支付整合系統到位,加上商機可期下,預期今年金融科技事業群,將會有蠻不錯的成績。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>