中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社澎湖縣24日電)澎湖縣木球選手李彥廷3月中代表澎湖參加亞洲盃木球國手選拔賽,他以112桿成績,第一名獲選為亞洲盃國手資格,將於6月代表台灣前往韓國參加亞洲盃比賽,為國爭光。

澎湖木球委員會主委張東勝在獲知這項好消息後,今天利用木球裁判研習會中,頒贈獎金,並勉勵李彥廷在亞洲盃為國爭光。

澎湖木球委員會總幹事趙崧琪表示,目前就讀澎湖科技大學一年級的李彥廷,短短一年內,先後奪得全國沙灘木球賽及馬祖翁祿壽盃全國錦標賽的冠、季軍。

日前在台中豐原體育場舉行的亞洲盃木球國手選拔時,有全國近30位好手參加,在預、決賽中,李彥廷都獲得第一,其中在第2場預賽中,還以33桿打破球場最低紀錄,奪下國手選拔第一名,讓個人積分墊高,並以第一排名獲選為亞洲盃木球國手資格,也是澎湖首位木球國手。

趙崧琪表示,獲選為木球國手的李彥廷,將與台北林家暐等12名國手,於今年6月13至19日代表台灣前往韓國報恩郡角逐第11屆亞洲盃木球錦標賽,為國爭取獎牌。

趙崧琪表示,李彥廷獲選為國手後,對於澎湖木球推展有莫大的激勵作用,目前澎湖縣內有西溪、講美、湖西等國小和馬公、中正等國中,均全力推動木球運動。(編輯:陳俊碩)1080324