▲ 海軍敦睦支隊24日航抵基隆開放參觀,大批民眾不畏濕冷天候,踴躍前往參觀。(軍聞社記者蔡宗恆攝)
▲ 海軍敦睦支隊24日航抵基隆開放參觀,大批民眾不畏濕冷天候,踴躍前往參觀。(軍聞社記者蔡宗恆攝)

基隆市長林右昌24日歡迎海軍敦睦支隊到訪,期許共同攜手,再創海軍與基隆的榮光。(軍聞社記者李一豪攝)海軍敦睦支隊24日航抵基隆開放參觀,呈現精彩操演。(軍聞社記者李一豪攝)

(軍聞社記者李一豪基隆24日電)海軍108年敦睦遠航訓練支隊今日航抵基隆開放參觀,儘管天候不佳、低溫濕冷,仍澆不熄民眾熱情,吸引逾3萬參觀人次,成功行銷國軍,深耕全民國防教育與人才招募工作。

 敦睦支隊基隆開放參觀活動上午展開,由第三作戰區副指揮官楊中將主持,邀請基隆市長林右昌、立法委員蔡適應與陳曼麗等貴賓,以及地方民眾、學校師生共襄盛舉,在海洋大學親善大使代表市民向支隊官兵獻花歡迎後,系列活動正式展開。

 楊副指揮官致詞時表示,敦睦遠航訓練任務的主要目的,在於敦睦邦誼、宣慰僑胞,並且磨練未來的海軍新血,強化我國整體的海洋作戰能力,更展現海軍戮力守護國家安全的決心。

 林市長則以基隆在地大家長的身分,歡迎敦睦支隊到訪基隆港,基隆是海軍在北部的重要基地,因此,「基隆」與「海軍」的發展,可說是唇齒與共,在蔡英文總統指導下,海軍在基隆的碼頭與營舍,已另覓新位置,先後開始動工,預計3至3年半後,嶄新的海軍專區即將建置完成,期望未來雙方共同攜手,共創海軍與基隆的榮光。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社