中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者吳睿騏桃園24日電)「2019年禪淨共修祈福法會」23日起一連2天在林口舉行,內政部長徐國勇今天出席法會盛讚佛教團體是社會安定的力量,內政部宗教科未來升格為宗教司可提供更多服務。

徐國勇下午前往國立體育大學綜合體育館,出席國際佛光會中華總會「2019年禪淨共修祈福法會」致詞表示,內政部除了處理警察治安等工作,民政司下的宗教科就是服務全國的宗教,內政部已經把組織改造相關法案送到立法院,最快能在今年4、5月通過,只要立法院通過,內政部就會把宗教科提升為宗教司,提供各宗教團體更多元完整的服務。

徐國勇表示,「佛教團體是社會平和安定的力量」,台灣位處颱風、地震帶,每一次的天然災害發生,宗教總是發揮最大的力量,率先前進災區協助,尤其是佛教團體,因此升格為宗教司,提供宗教團體更完整的協助,也是表達國家的感謝。

此外,也感謝國際佛光會把宗教變成世界的觀光景點。徐國勇說,佛光山的建築以及對宗教的發揚,形成台灣重要的觀光資源,提升台灣的觀光產業,也帶動了台灣的經濟發展。在弘揚宗教、安定人心之餘,事實上也讓台灣的經濟向上發展。

桃園市長鄭文燦表示,每年參加禪淨共修祈福法會,都能感受莊嚴法喜,今年佛光會在台灣舉辦4場祈福法會,每場都有超過2萬人參與,透過傳燈、點燈儀式,讓信眾們共同集氣、集願。他說,佛光人有「給人信心、歡喜、希望、方便」的工作信條,自己擔任市長,也會以同理心服務市民。(編輯:方沛清)‭1080‬324