▲ 陸軍特指部特4營24日往苗栗後龍實施現地戰術課程,利用真實環境擬定戰術作為,讓官兵提升訓練成效。(軍聞社記者謝宏檜攝)
▲ 陸軍特指部特4營24日往苗栗後龍實施現地戰術課程,利用真實環境擬定戰術作為,讓官兵提升訓練成效。(軍聞社記者謝宏檜攝)

透過真實環境結合想定,特指部副指揮官林上校親自為特4營官兵說明戰術運用。(軍聞社記者謝宏檜攝)行軍部隊受到民眾熱烈歡迎,並給予特4營兵加油打氣。(軍聞社記者謝宏檜攝)特4營濱海行軍訓練進入第12天的課程,面對陰晴不定的天氣,弟兄們仍秉持著高昂氣勢奮勇向前,展現國軍勤訓精練的成果。(軍聞社記者謝宏檜攝)特4營官兵不畏風雨,一步一步向目的地邁進。(軍聞社記者謝宏檜攝)

(軍聞社記者謝宏檜苗栗24日電)陸軍特指部特4營濱海行軍訓練持續進行,今日一早下起綿綿細雨,官兵們仍不畏艱難,秉持堅定意志,前往苗栗後龍地區實施現地戰術課,途經濱海地區及鄉村,行軍部隊受到民眾熱烈歡迎,並給予特4營兵加油打氣。

 今日課程透過居高望遠的地形要點及濱海地貌與特性,結合想定與戰術運用,並由特指部副指揮官林上校親自為官兵說明,利用真實環境擬定戰術作為,讓官兵更能提升訓練成效。

 過程中,許多民眾紛紛主動為特4營鼓勵,除勉勵行軍部隊的辛勤與努力,也感謝國軍官兵長久以來守護人民安全,才能讓百姓能夠安居樂業。

 為期20天的特戰濱海城鎮要地行軍訓練,從城鎮走向鄉村,由鄉村走進濱海,面對陰晴不定的天氣,弟兄們仍秉持著高昂氣勢奮勇向前,種種的挑戰除了考驗官兵的體力、耐力及意志力,更考驗著特4營同袍們的團隊精神。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社