金龍春獎學金
▲金龍春獎學金的創辦人吳繁榮,專程從北部返鄉頒發獎學金,鼓勵在場60位家扶兒少。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.24)

彰化家扶中心二林服務處今(24)日舉辦「金龍春獎學金頒發典禮」,創辦人吳繁榮專程從北部返鄉頒發獎學金,親自鼓勵在場60位家扶兒少;延續多年的助學金,減輕眾多受扶助家庭於子女課業學習上的相關費用支出,也幫助30位學習成績優異的扶助國中、小兒少減輕家庭負擔。

▲彰化家扶中心二林服務處舉辦「金龍春獎學金頒發典禮」,創辦人吳繁榮專程從北部返鄉頒發獎學金,親自鼓勵在場60位家扶兒少。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.24)

彰化家扶中心資深社工員鍾宜修表示,吳繁榮自小與姊姊、姑姑、祖父母相依為命,其時時牢記姑姑所說定要讀書才能出頭天之叮嚀話語,努力奮上,如今學有所成回饋故鄉經濟弱勢學子,讓良善循環可以永續不斷。

▲吳繁榮頒發獎學金鼓勵家扶兒少,希望讓受獎學子知道「教育」的重要。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.24)

今(24)日有兩名曾經領過金龍春獎學金之彰化家扶兒少,此次頒發典禮特地回娘家拜訪吳繁榮,感謝吳繁榮過往於獎學金典禮上之箴言鼓勵;小茹在彰化家扶電腦班學習打字時即積極認真,參加TQC中文打字檢定時甚至達每分鐘81字專業級好成績,此次回娘家感謝吳叔叔,並分享自己目前半工半讀心得及工作上點滴。

▲吳繁榮頒發獎學金鼓勵家扶兒少要讀書才能出頭天。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.24)

另一名回娘家的阿貴是吳繁榮高中學弟,目前就讀國立彰化高中三年級的阿貴,一樣獲得吳繁榮先生啟發,已規劃今年畢業後就讀與海洋環保有關之課業領域;阿貴回憶猶記得吳叔叔曾說過,培養「興趣」發揮潛能,是獲得「知識」的力量,只要是自己有興趣的就要努力去實踐,也因吳繁榮啟示提早進行生涯規劃。

▲小茹分享自己目前半工半讀心得及工作上點滴。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.24)

彰化家扶中心主任王震光指出,吳繁榮迄今已提供累計286萬獎學金,發揮姑姑的愛延續為對彰化家扶兒少的大愛;且吳繁榮總是把自己人生體會化作簡單、易懂的箴言,分享給與會之彰化家扶親子,讓在場親子於耳濡目染下,潛移默化將箴言落實於生活中,進而實踐夢想。