中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者楊啟芳桃園24日電)中華職棒今天在桃園棒球場的比賽,由中信兄弟對Lamigo桃猿,為中信兄弟本季首場賽事,林書逸先發擔任第3棒、守左外野,去年以代打為主的他說,能得到先發機會非常感謝教練。

林書逸為2016年中職季中選秀中信兄弟第5指名,去年開始得到一軍機會,出賽101場,敲出3發全壘打,打回21分打點,打擊率0.274,雖然先發機會並不多,大多以代打為主,不過代打時常有關鍵演出。

林書逸今年從熱身賽就獲得不少先發機會,本季更是第一場比賽就先發,還擔任中心棒次第3棒,排在第4棒彭政閔前面。兄弟總教練伯納指出,「林書逸現在是有實力的職業選手,去年他主要是代打,今年會多給他一點出賽機會。」伯納稱讚林書逸打擊穩定,跑壘速度快,守外野也有一定水準。

對於開季就先發打第3棒,林書逸表示,「沒什麼感覺,棒次只是個順序,但對於可以先發很驚訝,很感謝教練。」林書逸指出,去年擔任代打時容易有一場、沒一場,不好調整狀況,要維持手感比較難。

不過今年開始有先發機會後,林書逸指出,「一天有3、4個打席可以打,前2打席可以先看,也能有更多策略,以前很常一場只能打1個打席而已。」林書逸也說,目前狀況調整得不錯。(編輯:張芷瑄)1080324