中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者龍柏安台北24日電)賽前佛光大學每個球員手上,都寫著準和猛兩個大字,她們也的確將這兩字發揮到淋漓盡致,全場挾超過4成以上命中率,以73比54轟垮世新大學,勇奪UBA女子組冠軍。

107年富邦人壽UBA大專籃球聯賽,今晚在台北小巨蛋進行女子組冠軍賽,佛光大學靠著第2、3節世新火力當機之際,一口氣拉開差距,全場最多領先32分,不但拿下隊史首冠,同時也是UBA女子組賽史上第5個拿下冠軍的學校。

當彩帶在台北小巨蛋上空編織成幻麗的色彩,佛光全隊衝進場內緊緊相擁,不過這回沒有人留下淚水,大夥在休息室裡又吼又叫,一起慶祝球隊歷史性的一刻。

大一主控陳孟欣攤開雙手,一手寫著準,另一手則寫著猛,她透露,這是普門中學董事長慧傳法師的傑作,每個球員手上都有寫,甚至連教頭傅姿伶也不例外。

佛光今天團隊的2分球命中率達42.1%,3分球命中率更是不可思議的43.8%,且包括團隊助攻、抄截與阻攻,全都優於世新,不但完美詮釋準跟猛兩個字,更是贏得沒話說。

今天攻下全隊最高15分的劉昕妤,昨天4強賽驚險過關,哭得唏哩嘩啦,今天贏球反而神色自若,她笑說:「贏球當下我超開心,不過腦袋卻是一片空白。」

被問到心中誰才是冠軍賽的MVP,傅姿伶為難地說:「我真的選不出來,這場球所有人都打得很好,每個人都是MVP。」(編輯:張雅淨)1080324