中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)國際韓華志工會今天在首爾舉行創會15週年活動,駐韓代表部僑務組長呂素珍代表出席,希望僑胞支持台灣國際參與。

國際韓華志工會週年活動在首爾永登浦華僑小學舉行,會長成益昌致詞表示,志工會一步一腳印已邁入第15個年頭,一路走來以「文化傳承、服務群倫」為會務指標,串聯韓華僑社,跨越韓國主流社會領域與國際志工接軌,推廣中華文化。

成益昌說,志工是僑社重要、不可忽略的資源,對國家而言是珍貴的資產,是推展國民外交的尖兵。

他表示,會以服務人群的美好經驗,推陳出新規劃更多有意義的活動,宏揚志工服務精神,提昇韓華地位與形象。志工團隊11月將組團前往台灣,增加志工服務的經驗。

呂素珍致詞表示,韓華志工會在2002年響應僑委會政策,於2004在首爾市永登浦區成立,志工會每年舉辦多項愛心活動,足為韓華僑社的典範。

她感謝志工會對駐韓代表部活動及僑委會各項政策的支持,如僑胞卡與臉書,也希望僑胞能為台灣參與世界衛生大會(WHA)發聲,讓台灣能在國際社會扮演重要角色。

呂素珍代表僑務委員長吳新興,向永登浦華僑協會會長喬聚東頒贈僑務顧問續聘證書。

成益昌、呂素珍、喬聚東與韓華留台校友聯誼會會長崔同鎰、副會長周成良等在典禮中切蛋糕,為15歲的國際韓華志工會慶生。(編輯:廖漢原)1080324