中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)「邁阿密前鋒報」(Miami Herald)今天報導,2018年2月佛羅里達州派克蘭市(Parkland)高中校園槍擊案迄今一年多,如今一週內傳出兩起倖存學生自殺案例。

邁阿密前鋒報報導,佛州珊瑚泉市(CoralSprings)警方表示,仍在去年血案現場道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)就讀的一名學生昨晚「顯然死於自殺」。

警方沒有公開這名學生的身分,但邁阿密前鋒報表示死者是一名高二男學生。法新社記者無法立即與珊瑚泉市警方取得聯繫證實此事。

美國有線電視新聞網(CNN)稍早報導,槍案另一名倖存者艾羅(Sydney Aiello)也於17日輕生。她的母親表示,艾羅高中畢業後就讀於佛羅里達大西洋大學(Florida Atlantic University),生前一直為倖存者罪惡感所苦,前不久被診斷出罹患創傷後壓力症候群。艾羅的喪禮在22日舉行。

2018年2月14日,一名19歲校友克魯茲(NikolasJacob Cruz)手持AR-15步槍闖入道格拉斯中學開槍濫射,造成14名學生和3名職員喪生。

當時艾羅雖然人在校園,卻不在發生慘案的大樓內,但她有兩名好友死於槍下。

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。如果需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。(譯者:陳昱婷/核稿:蔡佳敏)1080325