中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者許秩維台北25日電)時代力量立法委員黃國昌日前質疑台大教授李存修疑似在中國企業兼任獨董。教育部今天表示,初步查證有兼職事實,經徵詢陸委會確有違法之嫌,會要求台大處理。

時代力量立法委員黃國昌日前在立法院質詢教育部時,質疑台大財金系教授李存修疑似在中國官方控股的企業兼任獨立董事。

劉孟奇指出,經徵詢陸委會意見,李存修的案例在法規面上的確有違法嫌疑,而教育部初步查證李存修確有兼職事實,根據該企業今年3月的資金公開說明書,上面的確名列李存修擔任獨立董事,等陸委會正式來函後,教育部將轉請台大處理。

另外,教育部去年12月同意管中閔就任台大校長,並要求台大於3個月內提出校長遴選檢討報告,台大日前承諾今年3月25日會將報告送到教育部。

教育部次長劉孟奇今天在立法院教育及文化委員會受訪時表示,目前還未收到台大的報告,待收到報告後,也會要求台大對外公告報告內容,而檢討報告將要求3個面向,針對教師兼職做更好規範、讓校長遴選行政程序更完備、遴選委員會要有明確爭議處理機制,如果審視檢討報告後覺得仍有不足,教育部會持續給予學校行政指導。(編輯:方沛清)1080325