中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者黃麗芸台北25日電)北市大同區赤峰街一處民宅租屋處發生命案,據警方初步了解,41歲死者曾姓女子和20歲傷者張姓男子應為男女朋友,疑因感情糾紛所致,張男送醫救治仍未醒清,已報檢方指揮偵辦。

台北市警察局大同分局昨晚11時許接獲民眾報案,指稱轄內赤峰街53巷一處民宅租屋處發生命案。

警方派員到場了解發現,在超商工作的曾女已超過一天未上班,同事因聯絡不上她,所以昨晚到其租屋處尋人未果,便請房東開門察看,但大門門鎖卻遭鍊勾反鎖,經使用器具撬開才進入房內。

不料,一開門便看見曾女和張男躺臥在床上,經警消進行檢視,曾女已明顯死亡,張男則因脖子和胸部有刀傷而全身是血,緊急將他送醫搶救。

現場也發現沾有血跡的美工刀和剪刀,但未有遺書。警方今天表示,由於張男送醫救治迄今仍未清醒,相關案發原因仍有待後續調查釐清,並報請士林地檢署檢察官指揮偵辦。(編輯:方沛清)1080325