為方便偷車代步 玉里警局跨縣至台東市逮變裝竊賊
▲黃姓嫌犯經常為了自己的方便,趁著深夜竊取放在門口的腳踏車,玉里分局在多日守候終於將黃嫌逮捕。(圖/玉里分局提供)

花蓮縣玉里鎮1名陳姓民眾停放在自家門前的自行車深夜不翼而飛,負責偵辦的玉里分局玉里派出所警員朱紹佐,一一比對調閱附近路口監視器深入追查後,鎖定一名黃姓嫌犯,南下至台東市起岀腳踏車贓物,全案依竊盜罪函送法辦。

玉里派出所接獲腳踏車失竊報案後,承辦的員警朱紹佐調閱附近路口數十支監視器影像,發現黃嫌(46歲)行蹤飄忽不定,遊走於玉里鎮及台東市兩地之間,因此增加警方偵辦的困難;歷經多日守株待兔後,日前在玉里鎮中山仁愛路口發現黃姓嫌犯,朱紹佐立刻上前盤查及提示相關證據後,讓黃嫌啞口無言,當場承認腳踏車是其所竊取代步使用。

朱紹佐表示,黃嫌時常坐火車至台東市找友人,竊取腳踏車是從台東火車站至市區方便代步使用,但黃嫌沒想到自己的方便,卻造成車主的大大不便,警詢後依竊盜罪嫌函送花蓮地方檢察署偵辦。