暖警推車
▲蔡姓民眾雨夜中老爺車拋錨停路中,所幸遇到處理交通事故的員警才得以脫困。(圖/龜山分局提供, 2019.03.24)

最近連續下雨,桃園市龜山區昨(24)日晚間一名蔡姓民眾開著老爺車出門,沒想到就在雨夜中半路拋錨,警方一度以為他是攜帶違禁品不敢開車,盤查後才知道是車輛故障,暖心的員警還幫忙推車到路邊。

龜山分局表示,昨日晚間龜山派出所員警在龜山區忠誠街冒雨處理交通事故時,這名38歲蔡姓男子駕駛自小客車經過,但卻將車輛停在忠誠街與自強南路路中不再移動,這怪異舉動讓員警以為駕駛人攜帶違禁品看見警察不敢通過。

警方上前盤問後,才發現原來只是老爺車故障,員警見該車影響車輛通行,二名員警協助先將車輛拖往路邊,蔡男表示最近車輛常莫名故障,沒想到下雨天受潮拋錨,將會在上班日請修理廠維修,非常感謝員警協助推車,不然自己還真的不知道如何處理才好。

龜山分局表示,員警上前盤查時,蔡姓駕駛還連忙表示不要開他罰單,員警還一頭霧水,蔡男說車輛突然故障拋描不是故意違停;蔡男表示最近車子狀況不佳,已準備進場維修的打算,今日只是去附近載小孩子下課,沒想到車遇到雨可能受潮故障。

員警請駕駛人上車操控車輛,兩位勇警合力將車輛推往路邊適當處停放;蔡男對於警方熱心的幫忙表示十分的感謝,也給警方比一個大大的讚。

▲蔡姓民眾給龜山派出所的員警一個大大的讚。(圖/龜山分局提供)