中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社紐奧良24日綜合外電報導)美國職籃NBA休士頓火箭「大鬍子」哈登(James Harden)今天攻下28分,率隊以113比90擊敗紐奧良鵜鶘,確定收下季後賽門票。

過去兩戰共拿下118分的哈登,今天不必再獨自扛下球隊勝負的責任,火箭幾乎全員有得分紀錄,其中更有6人得分達兩位數。

火箭上半場打完就以63比44領先19分,讓鵜鶘無法再保有競爭力。

在今天之前的兩場比賽,目前暫居NBA得分王的哈登先在對曼菲斯灰熊的比賽中強攻57分,可惜火箭仍以一分之差吞敗,接著在對聖安東尼奧馬刺的比賽轟下平生涯最高紀錄的61分,率隊以111比105勝出。

平均每場比賽可搶下36.4分的哈登今天19投10中,其中包含6記三分球,讓火箭在贏球後保持東區第3的成績。

曾為鵜鶘效力的火箭後衛高登(Eric Gordon)和保羅(Chris Paul)今天對上老東家都有不錯的表現,高登攻下18分,保羅則繳出10分、13助攻。

豪斯(Danuel House)為火箭拿下14分,塔克(P.J. Tucker)、法瑞德(Kenneth Faried)都獲得11分。

鵜鶘陣中以傑克森(Frank Jackson)拿下19分最高,藍德爾(Julius Randle)獲得15分,戴維斯(Anthony Davis)有12分、10籃板,今天輸球後,鵜鶘在近9戰輸掉8場比賽。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1080325