范綱祥登記參選
▲放棄桃園市議員選舉轉而投入立委選戰的范綱祥,今天上午前往民進黨桃園市黨部領表登記參選第4選區立委。(圖/記者李春台攝, 2019.03.25)

民進黨立委初選登記從今(25)日起開放領表,放棄桃園市議員選舉轉而投入立委選戰的范綱祥,上午前往民進黨桃園市黨部領表登記參選第4選區(桃園區)立委;范綱祥的參選,意味將挑戰同黨現任立委鄭寶清。

出身台大土木系、台大環工所的范綱祥強調,他自己有律師及環境工程的專業背景,希望能與鄭寶清各自展現各自的特點,讓選民決定適合的人選,也希望黨內初選能夠和平、愉快的盡快落幕。

范綱祥認為,台灣的政治問題就是太多激情、太少專業,所以很多時候都是在虛耗,而他之前擔任市議員,從選民服務的過程中,發現很多問題都出在中央法規的限制;因此決心要進入立法院,做一個不一樣的立法委員。

范綱祥指出,桃園現正進行很多重要建設,這些重大建設在與中央溝通時,同樣必須要有對專業技術及對法規的了解;此外,包括空氣污染、司法改革等議題,也絕對是可以盡力的地方。

初選將與現任立委鄭寶清競爭,范綱祥表示,在選舉的過程,他是採取比較低調的作法,一直到一月底才掛上選舉看板,自己很尊重鄭寶清,也希望黨內競爭的氣氛和諧;強調民進黨要贏得的不是只有初選而已,而是要贏的2020總統大選,黨目前氣勢上是有一點正在低谷中,絕對不能有任何的內鬥。

范綱祥說,他願意全力促成初選能非常平和的進行,也希望和鄭寶清各自展現各自的特點,讓民眾去做出一個選擇,這個時代需要什麼樣的候選人,才能讓台灣進步;期盼初選能夠和平的、愉快的盡快落幕。