中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者趙麗妍台中25日電)逢甲大學邀以「負建築」設計理念聞名的日本建築師隈研吾為緊鄰水湳智慧城的水湳新校地設計「共善樓」,希望在60年校慶辦上梁儀式,象徵展望未來發展。

「負建築」是以低調謙和造型,並於在地取材,突顯自然環境的美好。

逢甲大學今天發布新聞稿表示,水湳新校地位於台中市重點發展區域,師生將擁有接軌產業、國際絕佳優勢。

逢甲大學董事長高承恕說,隈研吾設計風格是透過建築表達對土地的謙和,「是一個技藝超群的藝術家,更是良善的哲學家」。

隈研吾表示,未來要共同建造的大樓不是高聳建築,而是與環境融合。

水湳新校地規劃將呼應水湳智慧城強調生態、低碳理念。

「共善樓」是總樓地板面積近6000坪,整體外觀融合地貌的地景建築,並與鄰近水湳智慧城中央公園達到和諧連結。空間規劃部分,集結學習、工作與生活複合型場域,預計打造可容納600席次的演藝廳。(編輯:李明宗)1080325