韓國瑜訪陸行程會見港澳中聯辦官員遭批評。 (圖/資料照)
▲韓國瑜此次訪港會見中聯辦主任王志民,被外界痛批。(圖/翻攝自中聯辦官網)

高雄市長韓國瑜在出訪香港與澳門期間,接連會見中共「中聯辦」,引發爭議。筆名「人渣文本」的大學教授周偉航,在臉書就痛批,「看到韓國瑜嘻嘻哈哈,完全沒有意識到問題嚴重性的踏進香港『中聯辦』,就知道國民黨的麻煩大了。」

周偉航在臉書上指出, 70 年前國民黨組成了和談代表團,準備前往北平進行國共和談。 4 月 15 日,周恩來在和談會中提出最後版本的「國內和平協定」,但國民黨遲未接受,於是和談代表團成員全數叛變「投共」,共軍也隨即大舉渡江擊潰國軍,他問「 70 年後的今天,有國民黨人還記得這段歷史嗎?」

周偉航認為,國民黨已經沒人記得,「眼睛只看得到 2020 年的 1 月 11 日(總統大選日)」,完全沒意識到以前國民黨犯過甚麼錯。且表示,看到韓國瑜嘻嘻哈哈,完全沒意識到問題嚴重性的踏進中聯辦,「就知道國民黨的麻煩大了。」

▲周偉航在臉書痛批國民黨不知道問題嚴重性。(圖/截自臉書)