▲ 牧德科技董事長汪光夏(右)及總經理陳復生。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 牧德科技董事長汪光夏(右)及總經理陳復生。(鉅亨網記者張欽發攝)

AOI(光學自動檢測) 設備廠牧德科技 (3563-TW) 將在 4 月 2 日由 OTC 轉上市掛牌交易,總經理陳復生指出,今年上半年訂單能見度相當明朗,出貨狀況也可以掌握。

牧德 2 月營收為 2.12 億元,月增 2.9%,年增 14.16%;累計前 2 月營收為 4.19 億元,年增 14.14%,牧德預計,3 月工作天數增加帶動,營收將明顯較 2 月成長;同時,牧德規劃開發應用於光學檢測鏡頭模組產品,預計第 2 季進入測試階段,產品也可望自第 3 季起出貨。

牧德董事長汪光夏強調,AOI 是一種技術,而非只運用在某種產業,不同產業面對大環境變動也許會有興衰,但 AOI 技術可應用層面廣泛,當科技越來越發達,產品越來越精密,自動光學檢測是不可逆的趨勢。

他也認為,亞洲 AOI 三小龍均受投資者青睞,現在牧德外資持股比例已超過 25%,上市後,將能吸引更多國際投資機構的關注。

牧德 2018 年營收為 31.12 億元,創歷史新高,年增 1.18 倍,稅後純益 12.96 億元,也創新高,每股純益為 30.43 元,牧德每股擬配 27 元股息,以牧德擬對去年股利每股擬配發 27 元股息計算,其股利配發率達 88.73%。

牧德上市案,證交所董事會在 2 月 26 日審查通過,牧德去年 12 月 28 日送件提上市申請,到今日獲交易所董事會核准,前後不到 2 個月時間,牧德將於 4 月 2 日轉上市掛牌。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>