中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者張良知台北25日電)以清潔及物業管理為主要業務的信實保全預計3月27日登錄興櫃,每股參考價新台幣35元。董事長陸耀祖看好未來清潔及物業管理兩大領域成長空間,盼在西進發展策略下,明年物業管理營收占比可挑戰20%。

信實保全目前實收資本額2億元,2018年合併營收為17.73億元,年增率約11%,毛利率6.17%,稅後淨利6500萬元,每股盈餘3.6元。法人預估,在近期可望接獲3.9億餘元高鐵車廂維修保養4年合約挹注下,今年營收可望維持1成的成長幅度。

信實保全創立於2007年,以物業管理、環保清潔、保全監控及水電空調維護的綜合服務為主,服務案場涵蓋機場、台鐵、高鐵、科學園區、醫院、學校、政府機構等,更是打理桃園機場門面、助桃園機場榮獲國際機場協會(ACI)評比冠軍的幕後推手;加上今年3月1日起承攬基隆港務分公司清潔勞務,信實在台灣海陸空服務已全面到位。

陸耀祖指出,信實保全整合物業管理,包含保全、清潔、機電及綜合服務,其中清潔占營收比重為82.3%,物業管理占比為7.4%,機電管理為4.1%;尤其西進中國市場後,物業管理比重可望增加,盼明年能提升挑戰20%的占比。

以信實保全2018年各主要業務領域的毛利率來看,清潔約6.9%、綜合物業管理為7.3%、機電管理約4.2%、保全為2%。(編輯:楊凱翔)1080325