中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者張良知台北25日電)健喬今天宣布以新台幣1.9億元收購瑞安大藥廠67.73%股權,每股價格8.05元,瑞安將成為健喬轉投資公司。健喬指出,未來可加乘在產品組合與產能互補的綜效。

健喬公司表示,瑞安成立於1977年,為國內符合PIC/S GMP認證的知名學名藥廠,旗下擁有國內藥證約150張,包括日本與中國大陸等國外許可證近30張,旗下產品線包括皮膚科用藥、腸胃道系統用藥、中樞神經系統藥物、抗生素製劑、自費市場產品,以及擁有多國專利的自製骨科醫療器材等。瑞安從2016年至2018年平均年營收約2.86億元,營運穩定。

健喬集團迄今已成功收購3家外資在台子廠、6家國資製藥廠,延續強勁的併購動能,預期2020年將是併購效益爆發年。

健喬表示,瑞安旗下藥證具有相當價值,此次入主瑞安,著眼於健喬集團整體產品布局,瑞安在皮膚科、中樞神經系統、胃腸道系統與抗生素用藥,可與健喬既有產品相輔相成,可結合產能並讓產品組合更多元。(編輯:楊凱翔)1080325