中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社米許莫瑞25日綜合外電報導)以色列警方和醫療單位今天表示,一枚火箭命中特拉維夫(Tel Aviv)北方社區的一棟房屋,釀成大火,造成7人受傷。訪問華府的以色列總理尼坦雅胡將縮短訪美行程回國坐鎮。

法新社報導,尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)透過辦公室發布的影片表示:「由於發生危害安全事件,我決定縮短這趟訪美行程。我將在幾個小時內會晤川普總統,隨後就返回以色列,親自主導行動。」

以色列軍方表示,這枚火箭是從加薩走廊(GazaStrip)南部的拉法(Rafah)射到以色列境內,研判是由控制加薩走廊的哈瑪斯組織(Hamas)發射。

近幾週以巴緊張情勢原已升高,這起事件勢必招致以色列反擊,恐將加劇雙方的危機態勢。

對於以色列來說,這次攻擊發生的時間十分敏感,因為他們將在4月9日舉行選舉。

警方指出,遭到攻擊的房屋位在特拉維夫北方約20公里米許莫瑞鎮(Mishmeret)的一處社區。醫護人員表示,有7名以色列人遭到輕傷,包括3名孩童。

米許莫瑞距離拉法超過120公里,由加薩走廊發射火箭飛這麼遠進行攻擊十分少見。(譯者:吳昇鴻/核稿:林治平)1080325