▲ 元富證券總經理李明輝。(圖:元富證提供)
▲ 元富證券總經理李明輝。(圖:元富證提供)

隨著逐筆交易新制即將於 2020 年上線,證交所今 (25) 日推出擬真平台,多家券商也同步推出自行建置的擬真平台,包括元富證、元大證和群益證 (6005-TW) 等,元富證更將於 4 月起,於全台舉辦 10 場客戶宣導說明會。

圖表:元大證提供。
圖表:元大證提供。

擬真交易平台交易時間為台股一般交易日盤後下午 2 時 30 分至 5 時,客戶須以真實帳號進行模擬交易。

元富證總經理李明輝表示,逐筆交易制度可提升台灣股市交易效能、增加交易資訊透明度,讓台股與國際制度接軌,不過,對以快速下單搶價差為主的投資人有較大影響,需即早適應,調整原先下單習慣,可多利用擬真平台熟悉新交易制度。

為了宣導新制將上路,元富證也將於 4 月起,於北中南舉辦共 10 場客戶宣導說明會,針對元富證券客戶說明包含逐筆交易制度、擬真平台操作簡介和主管機關活動推廣等三大主題。

元大證則指出,自家的擬真平台有三大特色,包括 (1) 使用手機即可體驗,投資人只要點開投資先生 APP 就可以真實帳號直接進行模擬交易,(2) 具備完整虛擬實境,擬真平台包含全部新種委託和帳務系統,(3) 投資人可直接於報價頁點擊個股直覺操作動線,無痛適應新介面。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>