中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社河內25日電)越南日前發生一起命案,一名男子因與妻子吵架,一時氣憤把才7天大的男嬰丟入井裡,導致兒子溺水身亡。

越南「青年報」新聞網站今天報導,這起命案22日發生在中部義安省(Nghe An)跪合縣(Quy Hop)。

報導指出,這對夫妻很年輕,張姓丈夫22歲,阮姓妻子23歲,他們在2年前透過朋友介紹認識後交往,因為家境困難,在妻子懷孕6個月時丈夫才借錢舉辦婚禮。

報導說,張男妻子生子一週後,張男22日舉辦小宴會,邀請姐姐來家中一起用餐,慶祝兒子出生。宴會氣氛很融洽,但是他們夫妻突然為錢吵架,張男一時氣憤把兒子帶到院子裡的水井丟下。

事情發生突然,大家都來不及反應,也未能及時阻止張男的行為,事後趕著設法救起這名嬰兒,但嬰兒被撈起時已沒有生命跡象。

報導說,當地警方獲報後前往案發現場採證與調查,同時逮捕張男。

這起命案最近受到越南民眾高度關注,張男殘忍行為引發民眾公憤。(編輯:周永捷)1080325