中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者何宏儒安卡拉25日專電)土耳其總統艾爾段今天在選舉造勢集會中宣布,全球運動用品供應商耐吉公司(Nike)將在土耳其東部阿惹省設廠,提供5000個工作機會。

艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天在阿惹省(Agri)省會阿惹的集會中宣布:「一個國際品牌─耐吉─將來到這裡設立工廠,提供5000個工作機會。」

毗鄰伊朗的阿惹省,居民多為庫德人。艾爾段呼籲當地「庫德族兄弟們」31日去投票,給人民民主黨(HDP)一個教訓。HDP是親庫德族的左翼在野黨。

他矢言讓阿惹省成為土耳其製造中心,並強調政府將會繼續支持阿惹的紡織業。

土耳其將於31日舉行地方選舉,執政的正義發展黨(AK Party)最近在造勢場合端出多項利多。艾爾段昨天就宣布,將在伊斯坦堡省打造一個可創造2萬個就業機會的生技谷(Biotechnology Valley)。(編輯:周永捷)1080325