中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者韓婷婷台北26日電)蘋果春季發表會一如外界預期,好戲上場以「軟體服務」為主推出4大影音串流媒體新服務,儘管蘋果(APPLE)股價收跌,台灣蘋概股超捧場,其中蘋概三王齊步紅盤呼應。

蘋果春季發表會今天熱鬧登場,一口氣發表新聞、影音、遊戲訂閱服務,也推出可現金回饋的Apple Card信用卡,將在競爭激烈的市場挑戰Netflix、YouTube、亞馬遜等對手,搶食400億美元的新商機。

除了串流影音等4大軟體服務外,原先果迷期待的iPhone SE 2、AirPower、iPod Touch等並未登場,讓果迷有些小失望。不過,今年9月的新款iPhone仍是台灣相關供應鏈市場最大的關注焦點。

台灣蘋果相關供應商昨天普遍回檔下跌後,今天開盤普遍呈現反彈格局,蘋概三王大立光、台積電及鴻海均開小高,開盤前半小時維持在1%上下震盪,近3日進入震盪期。可成則持續弱勢表現,今天維持在平盤上下起伏,玉晶光、臻鼎-KY、聯德控股-KY、穩懋、台郡、GIS-KY漲幅在1%至2%不等。

蘋概股普遍維持在1%左右的漲幅,表現最突出的是聲學元件廠康控,開高強勢拉高,大漲逾8%,連續拉出第3根紅K棒,展開落後補漲行情。(編輯:郭萍英)1080326