中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者龍柏安台北26日電)台灣網球好手詹詠然抱病比賽,和妹妹詹皓晴聯手在邁阿密網球賽女雙16強,以7比5、6比2,橫掃俄羅斯與荷蘭的跨國組合,挺進8強。

詹詠然打完上一戰印地安泉網球賽後,就感冒染病,她透露每晚幾乎都要折騰1、2個小時才能入睡,除了鼻涕還有狂咳,就連在比賽中也不例外,不但沒能好好練球,還擔心把病毒傳染給妹妹。

在身體狀態未臻最佳的情況下,詹詠然只能憑著意志力苦吞她最怕的感冒藥水,努力和病魔與對手對抗,所幸和妹妹的絕佳默契不受影響,今天也順利挺過俄羅斯庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)與荷蘭女將舒由絲(Demi Schuurs)這對異國聯軍。

今天首盤陷入破發大戰,兩組人馬前10局各自破了對手3次發球局,打成5比5平,第11局雙詹姊妹化解2個破發點,有驚無險保發,接著再成功破發,以7比5先馳得點。

歷經首盤的混亂,次盤雙詹組合總算回穩,前6局兩度攻破對手發球局,早早取得5比1大幅領先,接下來發球局雖未能保住,不過第8局再度破發成功,以6比2輕取對手,也搶下晉級門票。

而詹家姊妹下一輪,將遭遇瑞士女將班西琪(Belinda Bencic)與俄羅斯名將卡薩金娜(DariaKasatkina)的跨國組合。(編輯:方沛清)1080326