「快速道路有羊!」民眾圈養的羊,25日晚間溜上台66線的快速道路到處亂竄,新屋分駐所接獲民眾報案後火速前往圍捕;警方出動2輛警車、4名員警前往圍捕,加上飼主也加入幫忙,才讓這隻不受控制的羊回到農場,結束一場虛驚。

警方表示,25日傍晚6點多、正值下班的尖峰時段,這隻羊不知何故居然溜進車水馬龍的台66線快速道路上,一路往東向跑;楊梅警方接獲民眾報案指出,台66線東向9公里高架上有隻羊在路中奔跑,員警趕到台66線9.5公里發現羊隻,但由於後方的車速飛快,羊隻在快速道路上險象環生。

警方說,由於員警沒有圍捕羊隻的工具,於是商請附近一處養羊場找飼主葉先生協助,而員警2車4人則是負責協助包圍羊隻;警方及飼主葉先生耗時約1小時的時間,終於在台66線的10公里處,能順利抓住羊隻,並將飼主及羊隻載回養羊場。

葉姓飼主指出,因為新建農場甫經農委會檢查通過,最近正要把羊隻從富源一路附近的養羊場移至新農場,沒想到傍晚剛餵完羊群回家吃飯時,其中一頭羊隻就溜上台66線,幸好有員警的協助,才能順利抓住羊隻;葉姓飼主並保證,會儘快將羊群移到新農場圈養。

▲葉姓飼主將走脫的羊隻抱在懷中,難掩心中的欣喜。(圖/楊梅分局提供)