office-620822_960_720
▲LINE 電腦版「隱藏版功能」,只需要手動設定,就可以避免誤傳訊息危機。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

通訊軟體 LINE 於 2017 年底推出「收回訊息」功能,讓用戶在傳錯訊息第一時間內可以立刻收回,避免尷尬的場面發生,但用戶將誤傳的訊息收回之後,對話視窗仍會顯示「您已收回訊息」,讓許多人依舊感到不便。不過,事實上 LINE 電腦版還有另一個隱藏版功能,只需要手動設定,就可以避免誤傳訊息危機。

LINE 通訊軟體誤傳事件層出不窮,儘管推出「收回訊息」功能,卻僅限訊息發出 24 小時內可以使用,且訊息收回後,對方仍可在對話視窗中得知訊息被收回。對此,LINE 提供給電腦版用戶避免誤傳訊息的設定功能,首先點開 LINE 視窗,點選左下角「⋯」的符號,接著再點選「設定」,從左欄選項中的「聊天」,可以更改「傳訊方法」,將一鍵「 Enter 」傳送, PC 版本改為「 Alt+Enter 」,或者是 MAC 版本改為「 Command+Enter 」傳送。

▲首先點開 LINE 視窗,點選左下角「⋯」的符號,接著再點選「設定」。(圖/LINE畫面截圖)
▲從左欄選項中的「聊天」,可以更改「傳訊方法」,將一鍵「 Enter 」傳送, PC 版本改為「 Alt+Enter 」,或者是 MAC 版本改為「 Command+Enter 」傳送。(圖/LINE畫面截圖)

設定完成後,使用者若在聊天視窗中按下「 Enter 」鍵,則變為「換行」,不會立刻發送,簡單 3 個步驟輕鬆完成設定,降低誤傳訊息的風險,為許多使用者帶來福音。