中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者廖禹揚台北26日電)行政院核定經濟部常務次長由能源局長林全能升任,經濟部表示,待林全能手上事務交接完畢,將在4月1日正式上任,但新任能源局長人選仍未定案。

前經濟部政務次長龔明鑫升任政務委員後,懸缺約2個月,行政院上週宣布由原常務次長王美花出任政務次長,本週又再核定由能源局長林全能升任常務次長。

經濟部官員表示,25日收到行政院派令,今天已函轉相關單位,待林全能手上事務處理、交接完畢,將在4月1日正式上任。林全能升任後的能源局長遺缺,外傳可能由現任副局長李君禮轉正,但官員表示,目前尚未定案。

林全能為工業局金屬機電組出身,曾擔任該組副組長、組長,後接任技術處副處長、處長,升任常次後將督導工業局、加工出口區管理處、中小企業處等產業相關局處,對相關議題也不陌生;不過,現為政務次長曾文生督導的能源局業務,是否改由林全能督導,官員表示尚未定案。(編輯:郭萍英)1080326