中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者江明晏台北26日電)歐美股今天止跌,台股今天盤中反彈逾70點,收復10550點整數關卡,蘋概三王股價表現撐盤,智慧城市展也帶動網通股走揚。

全球成長前景依然令市場感到不安,美股今天盤勢震盪,但終場幾乎收在平盤。歐股今天隨同全球股市小跌作收。

至10時38分左右,台股加權指數來到10532點,上漲52.52點,漲幅0.5%,成交值來到新台幣508.1億元。觀察各類股漲跌互見。

蘋果今天凌晨在美國加州舉行2019春季發表會,一口氣推出4項新服務,包括Apple TV+、Apple News+、Apple Card 與Apple Arcade,分別對應OTT、新聞、金融、遊戲市場。

觀察權值股,大立光今天股價上漲2.2%,至4595元,台積電盤中股價上漲0.5元,漲幅0.21%,至242元。鴻海上漲0.4元,漲幅逾0.56%,至71.6元。

智慧城市展今天開展,市場看好全球智慧城市快速發展,帶動網通股走揚,智邦一度上漲逾3%,寫下2000年4月以來新高,智易、友訊 漲幅約2%,明泰也走揚約1%。

國泰證期表示,蘋果股價今年以來上揚超過2成,反映之前股價位階偏低與業績面有望由谷底回升,因此激勵美股科技股與半導體相關族群,台灣蘋概股與半導體族群也維持相對強勢,預期台股多頭格局未變,仍有再創高的機會。(編輯:郭萍英)1080326