中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者姜遠珍首爾26日專電)南韓國務總理李洛淵25日下午從位於京畿道城南的首爾機場搭乘總統專機空軍一號飛到烏蘭巴托,此時正訪問蒙古,27日將轉往中國訪問並出席海南博鰲論壇。

南韓聯合新聞通訊社指出,李洛淵今天上午出席蒙古總理呼日勒蘇赫主持的歡迎儀式,並舉行總理會談。

隨後,李洛淵將拜會蒙古國總統巴圖勒嘎(Khaltmaa Battulga),與作為新北方政策重要夥伴的蒙古共商合作大計。

李洛淵27日至28日將前往中國海南出席博鰲亞洲論壇2019年年會,並與中國國務院總理李克強會談,就恢復雙邊交流、治霾合作等交換意見。

李洛淵還將與寮國總理宋倫西索李斯(ThonglounSisoulith)、盧森堡總理貝特爾(Xavier Bettel)舉行雙邊會談。

報導指出,李洛淵28日至30日將前往曾是韓國抗日根據地的重慶,出席韓國光復軍總司令部復原紀念儀式,參觀修葺一新的大韓民國臨時政府舊址。李洛淵此行,國務總理室、外交部、國會共15人陪同。(編輯:陳永昌)1080326